В столице открылся первый регулярный блошиный рынок

23 октября 2015

У модников, любителей винтажных вещей и старины праздник - в городе открылся первый регулярный блошиный рынок. Теперь каждое воскресенье в Саду имени Баумана можно купить необычный шелковый платок 1960-х годов, старинную открытку, патефон или даже самовар.


Как сообщает Российская газета - первый день работы рынка в минувшее воскресенье прошел на ура - его посетили 16 тыс. человек всего за несколько часов. Не подкачали и продавцы - найти можно было уникальные почтовые марки, диковинные музыкальные инструменты, одежду и многого другого интересного. У каждого торговца на протяжении всего выходного дня стояла толпа, так что сразу и не разберешь, что именно там продают.

Многие из покупателей делились, что пришли даже не за покупками, а за особым настроением, которым обычно славятся блошиные рынки, притягивающие к себе близких по духу людей. По замыслу организаторов, московский блошиный рынок должен стать аналогом знаменитого лондонского Портобелло или парижского Сент-Уан. В европейских городах подобные ярмарки давно стали местными достопримечательностями, входящими в обязательную туристическую программу. Откроется московский рынок и в ближайшее воскресенье, 25 октября, снова ровно в полдень.

Написать комментарий