В память об актере Михае Волонтире выпущены почтовые марки и открытки

23 октября 2015

Кишинев, 20 октября /МОЛДПРЕС/.Кишинев, 20 октября /МОЛДПРЕС/. В память об известном актере Михае Волонтире и в знак благодарности за его творчество Министерство информационных технологий и связи приняло решение выпустить почтовые марки и открытки с его изображением. Они будут введены в обращение государственным предприятием "Poșta Moldovei" с 21 октября с.г., информирует МОЛДПРЕС.


На почтовой марке "Mihai Volontir, actor. In memoriam" изображен портрет артиста на фоне сцены из фильма"Dimitrie Cantemir". Она дополнена конвертом с надписью "Первый день выпуска" и почтовой открыткой.

Номинальная стоимость почтовой марки составляет 1,75 лея, тираж 200 тыс. экземпляров; стоимость почтовой открытки – 3 лея, ее тираж составляет 1 тыс. экземпляров. Дизайн выпуска разработал Лилиан Яцко.

Михай Волонтир - актер театра и кино. За 57 лет актерской деятельности сыграл более 120 ролей в театре и кино, мировую известность ему принесла роль Будулая в сериале "Цыган". В 2000 году Михай Волонтир был удостоен высшей государственной награды РМ – ордена "Ordinul Republicii", а Академия наук Молдовы присвоила ему звание "Лучший актер ХХ века в молдавском кинематографе".

Михай Волонтир ушел из жизни 15 сентября 2015 с.г. в возрасте 81 года.

Написать комментарий