Принимают "чаевые", в Иловле за обед можно заплатить сувенирными медяками

28 октября 2015


Как сообщает Российская Газета Администрация Иловлинского района Волгоградской области решила чеканить собственную монету. Разумеется, это сувенирные изделия, платежным средством не являющиеся. Однако некоторые районные столовые по договоренности с властями готовы принимать эти "деньги" в качестве оплаты за свои услуги - хоть за тарелку супа, хоть за чашку чая.

- Эксклюзивная коллекционная монета разрешена государством. "Привязывать" к рублям ее не надо. Она даже не имеет официального названия. Но если она получает хождение, то для коллекционеров имеет более высокий статус, - рассказал автор эскизов Владислав Коваль.

Всего разработаны эскизы трех серебряных и четырех медных монет. Там и геральдика основных поселений, и портрет Ермака (по одной из многочисленных версий, знаменитый первопроходец родился в станице Качалинской Иловлинского района), и казачья ладья...

- Эти памятные знаки напоминают нам и гостям района о нашем историческом наследии. Иловлинский район расположен в междуречье Волги и Дона. Некогда через эти земли проходила южная граница России. И нам хотелось еще раз показать, что у нас тут жили нерядовые люди, поведать о своей казачьей культуре, - рассказал глава Иловлинского района Александр Егоров. - Пока работа идет. Постараемся к концу ноября выпустить первую партию. Нужно еще решить вопрос финансирования, поэтому я не могу точно сказать про тираж. Однако постараемся сделать побольше.

Собственными сувенирными монетами уже обзавелись некоторые компании в Волгограде. Причем кое-кто также готов принимать их как настоящие деньги. Так, к примеру, одна пивная выпустила свои медяки номиналом 1 бир. За три бира можно получить кружку пива.

Написать комментарий